Природа плачет и роняет слёзы:
Природа плачет и роняет слёзы:
Дождём,росой, или смолой на вишне.
За явь мы часто принимаем грёзы,
Потом жалеем,-оказался лишним.
Свеча сгорает, лопаются струны,
И мотыльки к огню прибиться рады.
Любви покорны старики,и юные,
Желает каждый от неё награды.
Ей соловей выщёлкивает трели,
Лишь для неё придуманы закаты.
И надо,чтоб всегда сердца горели,
Не хочет,чтоб они были распяты.
Живет мгновенья,для любимых вечность,
И крепит кольца в золотые звенья,
Что перевесит грешность или верность.
Наступит единенье иль забвенье.
leon1