Про нашу сучность.

Ну, вы всё поняли, конечно,
Со мной согласны, я уверен.
Всё люди сами понимают,
Не понимают только звери.
 
Цивилизация – брехня.
Не далеко ушли мы, люди.
Готовы ближнего сожрать.
Что? Отпираться теперь будем?
 
Всё так, как только ни крути,
Не скрыть звериную натуру.
Всем надо под себя грести,
Вот и гребут, "не гонят дуру".
 
Да, умников таких полно,
Они себя лишь только любят.
Смешают всех они с дерьмом,
На их пути стоять кто будет.
 
Пусть даже человек способный,
Любого смогут оболгать.
А не дай боже, инородный,
Его не жаль и убивать.
 
Кто не согласен – тот предатель,
Не подвывает – враг народа.
Не будет думать обсиратель,
И вмиг готов он всех угробить.
 
Весь этот мир съезжает в пропасть,
И никакого нет прогресса.
Откуда в людях эта злобность?
Ведь не вчера вышли из леса.
 
Понять тех можно, кто обижен,
Но эта злость живёт в жлобах.
Из них-то есть, кто сам безвинен?
Что, мало нагребли бабла?
 
Добра не будет нам от злобы,
Без совести душа гниёт.
И рухнет этот мир наш новый,
Коль думать, люди, не начнём.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 8 сентября 2014 г.