Пройдут века...

Пройдут века...
На фоне летней красоты природы
Виднее нам общественный раздрай,
Так будет много более уродлив
Бесхозный, развалившийся сарай,
Загадочно заброшенный под своды
Изящной невесомости ротонды.
 
Что мерзостнее прыти нувориша,
Который в раже, срам едва прикрыв,
К корыту прёт, стон ближнего не слыша,
Когда кругом кровавых слёз разлив?!
 
Детей пошлёт он в Саламанку, в Гарвард…
А как же? Нам не лаптем щи хлебать!
Но яблочко от яблони… И вряд ли
Сынок из трупов не проложит гать
К тому же вожделенному корыту.
 
Пройдут века, пока засохнет грязь
И возродится, наконец-то, класс,
Что гордо именуется элитой.
 
8 июля 2017 г