Мне дарит время ...

Мне говорят , что время не вернуть
И возраст наш , увы не молодеет
Уверен , что не в теле наша суть
Которое , со временем стареет
 
Мне дарит время старое кино
В альбомах фотографии из детства
Чуковский , Носов , Агния Барто
Дюма , Шекспир и детективы Чейза
 
Мне дарят время песни и стихи
Где листья всё над городом кружатся
Написанные , строчки о любви
В которых , любят клёны обнажаться
 
Мне дарит время старый патефон
Иглой своей , вытаскивая звуки
Виниловый осенний вальс бостон
И про каналы , те что тянут руки
 
Мне дарят время , громкие друзья
Что за полночь не выгонишь из дома
Разливистые , трели соловья
Что слышу с захламлённого балкона
 
Мне дарит время старенький комод
С бантом гитара , что висит на стенке
Родной до боли , мой огромный двор
Где ссадины я ставил на коленки
 
Мне дарит время дом , где я живу
Где любят , ссорятся , живут и умирают
Мне дарит время , дворник по утру
Тот что листву метлой своей гоняет
 
Мне дарят время , в небе облака
Они всегда такие , как и были
Мне дарит время , фонарей глаза
Те , что дома под вечер осветили
 
Мне говорят , что время не вернуть
И возраст наш , увы не молодеет
Уверен , в светлых мыслях наша суть
Душа , в хороших мыслях , не стареет …