Ах , Ваня …/ Посвящается Ивану Ткаченко/

Ах , Ваня …/ Посвящается Ивану Ткаченко/
Под утро всю землю снежком завалило
Выходит во двор детвора
Ах , вспомнить бы мне , как давно это было
Счастливого детства пора
 
Коньки на шнуровках и первые клюшки
Залитый из вёдер каток
Дворовый хоккей в наши детские души
Влетал , как отменный бросок
 
Припев
Ах , Ваня , как нам не хватает
Той клюшки взмывающей вверх
Ах , Ваня , всё Брагино знает
Что стал ты примером для всех
 
Играли гурьбою , и не было правил
Но было ушибов не счесть
Мы с детства учились , мы с юности знали
Что значит дворовая честь
 
И мы защищали , как Родину нашу
Ворота из снежных комков
Мы не замечали , как время бежало
И ждут нас на ужин давно
 
Припев
Ах , Ваня , как нам не хватает
Той клюшки взмывающей вверх
Ах , Ваня , всё Брагино знает
Что стал ты примером для всех
 
В хоккей мы играли , и точно мы знали
Всегда , что такое друзья
Но дни календарные в годы сливались
И стали взрослей тополя
 
Нам стали малы , наши детские клюшки
И выросли мы из коньков
Но давних тех дней для нас не было лучше
Когда мы все шли на каток
 
Припев
Ах , Ваня , как нам не хватает
Той клюшки взмывающей вверх
Ах , Ваня , Россия вся знает
Что стал ты примером для всех