Мертвые обличья

Люди слишком безразличны:
Не нужна им дружба, близкая рука.
И их ненастоящие обличья
скрывают правду - кто куда.

Люди ложь в глаза не любят!
И ищут правду для себя.
А сами близких ложью губят...
Ведя беседу тайно про тебя.

Люди злостью и ненавистью пропитались,
стали обидчивы, никого не прощая.
Все ведь когда-то в дружбе нуждались,
раньше, когда жили, обо всем забывая.

И я ведь "этим" сильно надышался,
стал правду ложью покрывать.
Честное слово, я старался...
Старался по минимуму лгать.

Но, увы, настал тот самый час,
когда не знаешь, чего от близких ждать.
Да и не существует больше человеческого "нас",
увы... Наконец-то, я смог это понять.

А люди что? Носят маски - мертвые обличья,
А что внутри? Обида, боль, тоска.
Они ведь слишком безразличны,
И не нужна им дружба, близкая рука...