Заветные слова

Где выше, прекрасней тех слов отыскать:
Отчизна, Отечество, Родина-мать?
За них шли в кровавые битвы полки,
Где были повержены злые враги.
 
Шли в бой, отдавая себя до конца,
Под грохот разрывов и вьюгу свинца
За нашу свободу святые борцы-
Отцы наших дедов и наши отцы.
 
Они поднимали страну на плечах
На пашне и ниве, в забоях, цехах,
И вот потому-то Отечеством мы
Зовём эту землю, где мы рождены.
 
Все мы благодарны своим матерям
За жизнь на земле, что подарена нам,
И слова дороже, чем мать не сыскать,
С любовью зовём нашу Родину -мать.
 
И ею клялись мы, что в вихре войны
Отечеству нашему будем верны,
Ведь Родина-общая наша семья.
И клятву сдержали её сыновья.
 
Два слова заветные-мать и отец
В биенье слились благодарных сердец,
И их, как Отечество, Родину-мать,
У нас никому никогда не отнять.