Прерванный вальс

Скользили по паркету Вы
Так непосредственно и живо,
Вы были чудо как красивы
И обещающе милы.
 
То был обычный вальса тур,
Вы ловко в танце шли со мною,
Когда пронзил своей стрелою
Нас тот коварнейший Амур.
 
И сладко ныла та стрела,
Когда уж музыка молчала,
Но так хотелось, что бы мчала
Нас в вихре вальса вновь она.
 
Скажите же зачем, когда
Вы мне так мило улыбались
В тот вечер с Вами мы расстались,
Хотя глаза кричали "да"?
 
Ужели то была игра,
И Вы кокетничали только,
Ужели Вам не жаль нисколько
Того, что всё ж ушло вчера?
 
Не верю я, что та стрела
В Вас не осталась нежной раной,
Так пусть же поздно или рано
Свой сладкий яд прольёт она.