Утро на реке

Глаза протирая дневное светило,
От  края земли оттолкнулось с трудом.
Растаял туман и река обнажила
Песчаное дно и причал с челноком.
 
Бреду по воде босиком. Мелководье
Голодной братвой пескариной кишит.
Рябой ветерок вдоль по речке проходит,
Тревожит плакучие ветви ракит.
 
Ракушки на солнце блестят перламутром
Призывно стрекочет зелёный откос
И речка не речка и утро не утро.
И ноги тебе омывает Христос.