Непрерывный мир

Послевкусие после боя.
А был и чёрт не брат, не товарищ.
Идёшь себе и сам с собою
Разговариваешь, разговариваешь.
Даже руками по воздуху водишь,
А то и слово сквозь зубы прорвётся,
А был нормальным. Нормальным…вроде.
Как йог в театре – никаких эмоций.

А если айсберг безумно белый,
То  жизнь – вода, и пробоины лечишь,
И в памяти, как  на заборе мелом,
Выводишь что-то по-человечьи.
Сидишь, вспоминаешь вопроса историю
Ищешь истоки, а может быть, корни,
И в полный голос про команду, которая…
Что жизнь не жизнь – сплошное порно,
Набор из нескольких телодвижений
И предложений нагнуться.
А ищешь всё, выгибая шею,
Каёмочку на белом блюдце.

И всё от случая к другому случаю
В реале или на стихи ру.
А как искать то самое – лучшее
Сижу и тупо анализирую.
И понимаю, осмыслив факты,
Что все мы голы под летним ливнем,
И мир не соткан  из капель – атомов
Он  потрясающе непрерывен.