Пескари (ко дню рыбака)

Пескари (ко дню рыбака)
Лет с четырёх
На речке пропадал,
Кусочек лески, -
Я не помню где и взял
Возможно дед
На рынке раздобыл
Нас, внуков,
Очень он всегда любил
Тогда у дебаркадера
Был плот,
Пескарь с уклейкой
Брали всё в заглот,
И кот меня
С рыбалки поджидал,
Но сразу всё
Ему не отдавал,
А к вечеру он тёрся
Возле ног
И получал
Положенный кусок
 
9.07.2017 г.