А ДРУГОЙ Я ВАМ СРАЗУ ПРОЩУ

Сразу предупреждаю, что тех, кто будет читать стих, то, о чем идет речь - не касается ни в коей мере!
 
Языков злых удел не завиден.
Всё зачтется на Божьем суде.
Результат неужели не виден,
Что вы гадите только себе.
 
В свете дней, затерявшихся в прошлом,
Черной лентою тянется след.
Оглянитесь назад осторожно,
Было ль счастье, которого нет?
 
Шаг за шагом вы снова пройдите
Всю тропу, по которой пришли.
Соберите вы все "Помогите!"
Тех, которые помощь нашли, -
 
Вашу помощь! Что бросили в спину,
Соберите в отдельный мешок:
Все слова, все корявые "мины",
До последнего каждый смешок.
 
В чем-то вас я, увы, не белее.
Оправданья себе не ищу.
Но возьмите тот, что тяжелее.
А другой я вам сразу прощу.