НАХОДЯСЬ В ПАУТИНЕ НЕМОГО ПОКОРСТВА... ( в соавторстве с сыном)

Называется просто попили чайку, когда я вернулась домой.
Работа курьера отличается тем, что в бесконечных разъездах по городу начинаешь замечать то, что раньше в упор не видел. А у нас каждый вечером делится увиденным за день. Правда иногда сильно заносит в сторону. Вот и сегодня в потоке размышлизма нас с сыном унесло в сторону )))
 
***
 
Находясь в паутине немого покорства,
Разрывая ее, я шагаю вперед.
Сил хватает еще, и в достатке упорства.
Но, боюсь, скоро будет всё наоборот.
 
Не завидна роль мухи в паучьей ловушке.
Стать обедом совсем не великая честь.
Нет, спасибо! Подобен я черствой горбушке...
Мне, наверно бы, жадность, злорадство и лесть,
 
И ехидства с жестокостью... Только упрямо
Доказать всё пытаюсь, - не знаю кому, -
Что идти я могу только честно и прямо,
Снова крылья ломая себе самому.
 
Оглянуться боюсь. Знаю я, там лишь перья,
И кровавою ниточкой тянется след.
Да порою и сам не пойму кто теперь я.
Стол. Блокнот. Я царапаю весь этот бред.
 
Может быть от дождей стало гадко-тоскливо,
Иль от вечной борьбы очень сильно устал.
Лето вслед за весной потянулось сопливо.
В вечных лужах везде только волчий оскал.
 
Небо хмурится вновь. Поползли кривотолки
Облаками дождливыми, полными мук.
Предо мною на ниточке свесился с полки...
 
Я быть может и муха. Но жертва - паук.