Есть этот день

Что есть у нас: без солнца тёплый полдень,
Тон серый облаков и ветра полутон.
Ворчит велосипед, под ним брусчатка стонет.
В дождливой пелене нас ждёт уютный дом.
 
Есть прутья ржавые в залатанной ограде,
И влажный воздух, волны на пруду,
Томленье впереди и бесконечность сзади,
Сейчас и вечно я с тобой иду.
 
Меж хмурой зелени – шиповника соцветья,
Есть ивовые арки и причал,
На нашу радость день теплом ответил,
И о восторге чайкой прокричал.
 
Что есть у нас: круги большого сада,
Воскресный день и волны не спешат.
Что есть у нас: два сердца и два взгляда,
И путь один, и смелость, и душа.