Майклу Джексону

Ушёл из бренной жизни просто человек.
Но стал всем Миром вскоре признан КОРОЛЁМ!
Он с тем родился, чтоб им стать на целый век!
Хотя, всего полвека-то и был Поводырём...
 
Он с малых лет, наверно, знал, что ОБРЕЧЁН:
взорвать планету нашу Музыкой Страстей.
И душ бесчисленных всемирный Легион
накрыть Любовью незатейливой своей.
 
Он людям сердце отдавал. НЕ ПРОДАВАЛ!
Наивно верил. Улыбался каждый раз...
И КАЖДЫЙ РАЗ, людьми же предан, УМИРАЛ...
Под градом лжи. Храня Огонь. Чтоб не погас...
 
Но, - не донёс...
Хотя, быть может, всё - НЕ ТАК?!
Быть может, это просто - ШУТКА КОРОЛЯ?!
Его "уход" от суеты - всего лишь знак?
Чтоб рвать Любовь его не нАчали "с нуля"...
 
Быть может, КТО-ТО за него, любя, ушёл?..
Так точно "кожу сняв с себя", как сделал он?..
Тот "КТО-ТО" стрелки добровольно перевёл,
"ЗА КОРОЛЯ!" перешагнув свой Рубикон...