Сейчас возьму, добавлю ещё ещё сто...

Сейчас возьму, встряхнусь, добавлю ещё "сто".
Опять напряг мне с этой "Внешнею Средой"!
Я - ей: "Давай, - без фортелЕй и зАпросто!"
Она мне: " ВЗРЫВ какой бы нужен, не ПОКОЙ!"
 
Я, - ей: "Не стоит рисковать уж так, мадам!"
Ведь, Взрыв, В ИТОГЕ, всё же к крайнему ведёт!"
Чего взрываться, как на минном поле, нам?
Ведь, подорвавшийся, известно, НЕ ЖИВЁТ...
 
Она вертелась долго в чуждой ей "Среде".
Ей разве только "в дань" лишь пальмы не несли...
Я видел и предвидел; видно, быть беде...
Не раз захочется меня качнУть в пыли...
 
Да я, мадам, - не по балАм и фейерверк - не мой!
Я весь, - на "пахоте", "ракетница" - для "SOS!"
Она: "Пальни! Ах, красота! Или пальнёт другой!"
В глазах, - "расстрел!", читай! Опять воротят нос...
 
Вот, укоряют. Кое-где, - уже поносят!
Я удивляюсь всё же, странно, - как терплю?
Легко, - ВЗОРВАТЬСЯ и к чертям всё это бросить!
Не мазохист я, но её таки люблю...
 
Я, - ей: "Ох, зря, мадам, что прыгать бесом в лодке?"
Ведь - не по чину. И уже - не по годам...
Всё реже в жизни попадаются "находки"...
Зачем Вам новый на душе и свежий шрам?
 
И я, как водится, переживу наскоки.
Бомжам - всю тару, зелье - мне, а крохи - псу.
Вот только, с каждым разом, удлинняю сроки,
Крестясь, в которые я нас... опять спасу...