ЖАРА

ЖАРА
Не скрыться. Где-бы ни была спасительная тень,
Её дрожание - обман, кусочки миража.
За "тридцать" вырвалась шкала, лелея на хвосте
Жару ужасную, а с ней - стремление сбежать!
 
И толпы офисных "котов" выходят на пробег,-
Сулит прохладу и питье фреоновый Эдем,
Но топит солнце -решето в асфальтовой нуге
Любого...- Вот аттракцион с эффектами 3D!
То липнет адское тепло, то дыбится волной,
Фонтаны траурно шуршат гирляндами цветов...
Лишь море, зыбкой синевой беззвучного кино
Мерцая, силу придаёт попавшему в поток.
 
Сквозь пекло к финишу - один - на сотню, без потерь,
Прорвётся, встретив по пути тележку "эскимо"...
И цепко пальцами схватив податливую дверь
Шагнёт с пригретой на груди, подтаявшей "зимой".