Босоногое счастье

Чумазый,босоногий и сопливый,
Под носом грязь размазана рукой,
Согретый летним солнцем, и счастливый,
С конфеткой карамельной за щекой.
 
Ободраны колени и ладошки,
Штаны испачканы зеленою травой,
Бегу вприпрыжку по лесной дорожке-
Спешу вернуться затемно домой.
 
Воспоминания меркнут понемножку,
Текут года стремительной рекой,
Но помнят пятки пыльную дорожку-
И вновь во сне по ней бегу босой.