Под сенью старой ели.

Мне воздуха бы чистого глоток
Вдохнуть под переливы птичьих трелей,
И снова головой у твоих ног
Прилечь опять под сенью старой ели.
 
В душе надежды тлеет уголек.
Почти погас, но греет еле-еле.
И памяти заветный уголок
Хранит тот день под сенью старой ели.
 
Дней серых одинаковый поток
Сливается в такие же недели.
Как жаль, что о любви сказать не смог
Тебе тогда, под сенью старой ели.