исповедь

Сколько миль кораблем хожено?
Океан Земной только знает,
Сколько жизней в нем положено,
Человек никогда узнает.
Капитан сидел  одиноко,
Только Бог понимал его, зная
Как сердце рвалось жестоко
Приказы парням отдавая.
За каждую букву по сотне,
Капитана белели волосы
За минуту боя по тысяче,
Но не было дрожи в голосе.
Нет места слезам у мужчины,
Погибнет слабый, беспечный
Одиноки всегда командиры,
 И это удел их вечный.
                 ***
Приложив к козырьку руку,
Говорит экипажу громко,
Смерти нет, моряки!
                       Будем живы!
И будут у нас еще внуки!
И они понесут наше знамя
Храбрость дедов живет в генах
Моряки никогда не сдавались,
Кровь героев течет в венах.
Мы шеренгами ровными станем,
И равняясь на флаг, гордо скажем:
Смерти нет! Пацаны наши живы!
Бойтесь нас. Мы это докажем.
И пойдут корабли в море,
Рассекут они океаны,
Мы достойны памяти предков
Ушаков и Нахимов с нами!
               ***
Командир сидит в одиночестве,
В рубке времени не замечая,
Только Бог поймет капитана
Исповедь моряка принимая…