хлеб от Христа

Дайте денег мне на хлеб,
Вдруг сказал безликий человек.
Я бегу, ему в ответ
Заработай, денег нет!
Извините, эхом вслед..
Корка хлеба, мой обед…
По инерции бегу,
Вдруг удар и я стою…
« Дайте нищему воды,
Хлеба, просто доброты…»
В голове звучат слова,
Господа Царя Христа.
Стал, подумал, обернулся
И к просителю вернулся.
«Что случилось, где живешь,
Что работать не идешь…»
А в глазах стоит слеза…
Болен я, вздохнул,
                                Беда.
До больного дела нет,
Я никчемный человек.
             ***
Продавщица удалая продавала расстегаи,
Мне один, сказал ей я, потеплее для меня
Кушай , добрый человек, прозвучало мне в ответ.
Удивленные глаза поползли под небеса,
Кушай добрый человек, от Христа тебе обед…
               ***
Плакал человек и ел, сознавая свой удел
Свет, вечерняя заря, освещала купола,
Я стоял и там молился, просто к Богу обратился
Продавщица покрестилась, там же Богу поклонилась
Глядя женщина на храм, положила хлеб в карман.
Плакал человек и ел, сознавая свой удел
Стыдно было, хоть умри…
                                Человеку 23……..