Как это время обуздать?

По буеракам, косогорам
Я всё бегу, бегу, бегу...
Открылась ясность моим взорам:
Догнать я время не смогу.
 
Я оглянулась удивлённо...
Мне удалось путь пробежать.
В раздумиях стою смущённо...
Как необъятное объять?
 
В пространстве жизни бесконечно
Мы всё пытаемся познать,
Но всё уходит быстротечно...
Как это время обуздать?!