В Карелию.

В Карелию.
Вдоль дорог болота, да озёра,
Вдоль дорог леса в лучах рассвета.
И под рокот шустрого мотора
Я на север еду в это лето.
 
Солнце греет мне сквозь стёкла спину,
Под шуршание шин хрипит приёмник.
Я не тороплю бежать машину,
Я скалистой прелести поклонник.
 
Помнят здесь меня лужки лесные,
Серебром цветущий буйно ландыш;
И озёр глазницы голубые,
Шелестит в лесах берёзы гладыш.
 
Я давно уже здесь гость заезжий –
Поманил меня простор российский,
Но остался дорогим, как прежде,
Край карельский, милый мне и близкий.
 
Ждёт на плёсе с удочкой рыбалка
Нет конца с друзьями разговора.
На звенящем воздухе не жарко,
Утром словно зеркало озёра.