Поэты встают под пули ...

Поэты встают под пули,
Словесные пули врагов,
Так многие очень хотели б,
Решать всё без лишних слов.
 
Заткнуть бы поэтам глотки,
Или просто им в очи плевать,
Иль заковать в колодки,
А лучше четвертовать.
 
Об этом мечтают подлые,
Чтобы никто не знал.
Дела их неблагородные,
Никто чтоб не освещал.
 
Поэт на виду у всех,
Его так легко обидеть.
И был у него «грех»,
И новый наверное будет.
 
Всё на руку это врагам,
В поэта засвищут "пули",
До милости что врагам.
Дождёшься от них?! Дулю!
 
Не может молчать поэт,
Такая его доля,
Сочинить бы он мог сонет,
А его писать тянет про волю.
 
Он хочет, чтоб не затыкали,
Нечестные люди уста.
Времена теперь трудными стали,
У многих душа не чиста.
 
И бьётся поэт об "стену",
Кричит что-то он в пустоту.
Чтоб знали вы все про измену,
Про преданную чистоту.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 29 мая 2014 г.