Критику я должное воздам ...

Критиканство гнусно и губительно,
В жизни помешало мне не раз.
Это дело крайне отвратительно,
В нём от дьявола набор паскудных фраз.
 
Критик, он поможет и подскажет,
Критикана цель губить.
Критика нужна, она не сажа,
Критиканство только зло творит.
 
Критик, он отчасти, как учитель,
Помогает он найти ошибки.
Критикан - поганец и вредитель.
Он словесной подвергает пытке.
 
Критику я должное воздам,
Уважаю я людей толковых.
Критиканам, гнусным трепачам,
Я найду всегда покрепче слово.
 
Тот, кто добр не гавкает зазря,
И не пакостит он добрым людям.
Пусть же люди верят и творят,
Но давайте зло творить не будем.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 22 ноября 2014 г.