Летний ураган.
Промчался ураган над нашим краем,
и много он наделал всяких бед.
Вот так живём мы и совсем не знаем,
что будет с нами через пару лет.
Падёт ли дерево на дом незащищённый
иль молния ударит невзначай,
прервётся путь, неверный, непрощённый,
погаснет жизнь -- сгоревшая свеча.
Лишь в трудный час мы Бога призываем
и о спасенье молим горячо.
В обычный день о Нём мы забываем
и думаем, что жизнь сама течёт.
Мы до сих пор ценить не научились
всё то, что свыше было нам дано
и от гордыни мы не излечились,
бежим вперёд, хотя в глазах темно.
Но если вдруг прозренье наступает,
мы начинаем ясно понимать,
что не случайно листья осыпает
осенняя берёзовая стать,
ведь Высший Разум всеми управляет,
нам позволяя жизнь свою менять.
Всё не случайно в этом мире бренном,
хотя случайным кажется порой.
Мы -- лишь актёры на большой арене,
играем нам отпущенную роль.
А потому не стоит дожидаться,
когда стихия наш нарушит путь.
Тотчас же надо Господу предаться
и с облегченьем радостно вздохнуть.