Чайки громко раскричались ...

Чайки громко раскричались,
Уж проклюнулись чайчата.
Их же всех кормить им надо,
Но для птиц они отрада.
 
Нанесут чайчатам пищи,
Мамы чайки, что кричали,
Они всюду пищу ищут,
Чтоб птенцы не голодали.
 
Подрастут чайчата быстро,
Смело встанут на крыло,
Полетят где воды чище,
Где раздолье и простор.
 
Погалдят они немножко,
Потревожат своих мам.
Полетят чайчата быстро
В сине море-океан.
 
Это счастье видеть как
Подрастают сорванцы.
Вот и радуются мамы,
Вместе с ними и отцы.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 27 мая 2014 г.