Душа от бед устала

Я более не в силах
Быть бодрой напоказ.
А прежде получалось
Обманывать не раз
Знакомых, незнакомых,
Приятелей, врагов –
Мол, всё в порядке дома,
И организм здоров…
 
Теперь осталось мало
Людей вокруг меня,
Душа от бед устала,
Ей полюбилась тьма
И тишина ночная,
Где творчества простор,
В неё покой вливая,
Тоски смывает сор.