Силиконовые люди

Как быстро юность растворяется в годах,
За нею молодость стремительно уходит,
Морщинок грим, от наших душ мелодий
Все ярче, больше деформации в телах.
Мудра природа – состояние души
Выносит на лицо и в образ лепит тело,
До моды современной нет ей дела,
Всем по труду – и малым и большим.
Толкает мода человека на скандал:
Он глупо душу свою топит в силиконе,
За модным образом у них погоня,
И не хотят носить, сейчас, что Бог им дал.
Как часто видим мы, теперь, со стороны,
Несоответствие души, лица и тела,
Будто у Скульптора рука болела,
Или последствия от ядерной войны.
Меняют все – от ягодиц и до грудей
Самим собою быть у них уже не в моде,
В отдельно взятом слое, не в народе,
Штампуют быстро силиконовых людей.