Poena

Верхом на белой лошади, нагая,
То вязко, мерным шагом неторопким,
А то галопом скакуна пуская,
Она проедет по знакомым тропкам.
Распущенные косы пламенеют,
И конь из раскалённого металла
Без устали идёт. И боль сильнее
И беспощаднее вонзает жало.
 
Ни просьб и ни молитв она не слышит,
Глаза не видят — слепы от рожденья.
Лишь белый ангел сможет сделать тише
И даже успокоить боль. Он тенью
Приблизится и просто, без патетик,
Без лишних слов, но быстро и умело
Лекарство против боли — анестетик —
Вольёт в истерзанное мукой тело.
 
 
*Poena — боль, мучение, страдание