Полумера

Таблетками аспирина,
Попытки вылечить душу.
Сценарием одного фильма
Иллюзии в жизни разрушить.
Одним маленьким извинением
Прощенье вымолить бога.
И так, чтобы с этим прощением,
Он уже больше не трогал.
И чтоб, от прикосновения,
Быть уверенным, твердо.
В том, что несешь ты забвение,
Ну и страсти немного.
И , чтоб за простую работу
С зарплаты было богатство.
А если выходит немного,
То значит и вовсе не надо.
И конечно же, чтоб за улыбку,
Помнили целую вечность.
Написали бы лучше книгу,
Где в улыбке опишут личность.
Ну а если не напишут,
Значит просто не разглядели.
Ну конечно было бы слишком,
Заявить о себе на деле.
Такие смешные сюжеты
Спутаны с жизнями многих.
И людей красиво одетых
И бедных , и даже убогих.
Вы скажите это нормально,
Обыденно, обыкновенно?
По вашему может банальность
Бывает в порезанных венах?
От себя пожалуй скажу я,
Что не стоит, жить в полумерой,
Ну, волосы вымой бомжу,
Эффект , такой же примерно.