ДЕНЬ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ / Из цикла "Тебе" /

ДЕНЬ  ПЕТРА  И  ФЕВРОНИИ  / Из цикла "Тебе" /

Аудиозапись

* * *
Этот день мы праздником считали:
Он был по духу очень близок нам.
Мы на природе, в роще, отмечали
Этот праздник с грустью пополам.
 
О грустном мы тогда не говорили,
Но думали, конечно, мы о том,
Что вряд ли нам удастся в этом мире
Путь жизни до конца пройти вдвоём.
 
Немало лет прошло, как мы расстались.
Я в этот день теперь грущу одна.
И долго ль мне одной грустить осталось,
Смотреть на этот праздник из окна?
 
Проходят мимо пары в нашу рощу
Или с ромашками из рощи налегке.
Пусть на судьбу никто из них не ропщет,
Пока для них разлука вдалеке.