Ворона

Ворона
Не давать вызревать сомнениям,
Разрешить себе праздник свидеться.
Заграбастать дни, ночи летние -
Каждый вдох ощущать с единственным.
 
Слушать речи слегка пространные,
Слышать голоса тембр таинственный...
Прекратить в одиночку странствия.
Разве путь мой к тебе не выстрадан?
 
Право дело... Что за оказия?
С опозданием чувство тронуло.
Несмотря на все разногласия
Полюбила повадки ворона.
 
Незаметно стала вороною-
Далеко разносится карканье.
Глянешь вскользь - обычная, чёрная,
Приглядишься - с отблеском, яркая.
 
Приручил когда -то атаками,
Подчинил привычным условиям.
Поделился из клюва ягодкой,
От себя отнял то, что кровное.
 
Не учла - из разряда хищников,
Но уже не могу без общества.
Жаль, мужская твоя пресыщенность
Выше сказки, которой хочется.