Усталость

Усталость
Кольцо на пальце… Странный ты, приятель!
Я не лечу усталость от жены.
Ушедших чувств не склеить вмиг, мечтатель.
Простить не в силах я твоей вины.
 
Женился на богатой, по расчёту.
Вот только был не верен тот расчёт.
Девица через год, послала к чёрту,
И припеваючи теперь одна живёт.
 
А был когда-то умным видным парнем.
Но пьянки не доводят до добра.
Ты подружился крепко со стаканом.
Приятели - все алкаши двора.
 
Не говори сегодня слов красивых.
Теперь они мне точно ни к чему.
Найди в себе и мужество, и силы
Понять, что ты не нужен никому.