Зимний вальс

Зимний вальс
Кадр из х.ф. "Битва за Севастополь"
 
Земля заболела от долгой войны,
Воронки повсюду как язвы проказы,
Устала она в ожиданьи весны,
Ручьями отмыться от этой заразы.
Снежинки и пепел кружат на ветру,
Зима не уходит, зло кружится в вальсе,
Поземкой скользит иль подобно костру,
Сгибает дымы в шутовском реверансе.
Нестройная стая шальных журавлей
Кружит в растревоженном взрывами небе,
Не в силах найти меж изрытых полей,
Места своих гнезд, в черном стоптанном снеге.
Нам душу терзают короткие сны,
Судьбу разделила война – до и после,
Нас в зиму отдали, забрав из весны,
И юношей всех нарядили во взрослых.
Но вспышки любви не потушит война,
Нет силы сильнее, чем наша природа,
Когда меж двоими вдруг вспыхнет весна
И душами их завладеет свобода.
Но это война, тут ускоренный бег,
Душа вдруг покинет свою оболочку,
Задержится в жизни один человек,
Другому поставят свинцовую точку.
И в душу сугробы зима наметет,
И будет глумиться снежинками в вальсе,
И времени много за этим пройдет,
Чтоб вальс потеплел… и повел ее дальше.