СЕМЬ ДНЕЙ... СЕМЬ АНГЕЛОВ...

СЕМЬ ДНЕЙ... СЕМЬ АНГЕЛОВ...
Семь дней… семь Ангелов в печали…
С небес спускаясь, не скучали:
День первый-Ангел первый чашу
Пролил с небес на землю нашу:
И все, кто зверю поклонялся,
Сам в зверя тут же превращался!
 
Второй день-новая беда:
В моря с небес сошла вода!
Второй был Ангел нетерпим,
А третий ждал уже за ним…
Кровавою водой в моря
Взошла кровавая заря!
 
Все, кто дышал… уже не дышит!
И крик другого не расслышит!
День третий и кровавый бред
Оставил в реках страшный след!
 
Тот Ангел тоже непреклонен,
В своих поступках был не волен.
А что четвертый? С ним Был Бог,
Он солнце сжечь ему помог!
 
От гнева солнце возопило
И всё безжалостно спалило!
А пятый ядом напоил
И всех животных отравил.
 
Себя кусало и терзало,
Зверье от яда умирало…
Шестую чашу нес шестой
И был расчет его простой!
 
Евфрат наполнился до края,
Пути в востоку преграждая…
Из уст нечистых дух знаменья,
Бесовский тварей откровенье.
 
А что седьмому предстояло?
Шесть дней не так уже и мало!
Седьмому Свыше на послед
Оставить в воздухе свой след!
 
Пролилась кара сверху вниз
И воздух в молниях повис,
Земля от грома задрожала,
В нее вошло стальное жало!
 
Изверглась лавою река,
Сгорели даже облака…
Живые верить перестали,
А мертвые от страха встали!
 
Свершился страшный Божий суд:
Всем по заслугам воздадут!
Но то конец или начало?
Добро и зло в ответ молчало.
 
Семь дней семь Ангелов в печали
От безысходности кричали…
*
Откровение Иоанна Богослова, глава 16