МЕЧТА

МЕЧТА

Аудиозапись

Шелк белой лилии воздушной
Руки коснулся невзначай
И от улыбки простодушной
Зимой расцвел прекрасный май!
 
Она скользила и летела
В полете, точно мотылек...
Душа ее от счастья пела,
В глазах безумных чувств восторг!
 
И новый взлет… и передышка,
И откровенный разговор...
И в менуэте страсти вспышка,
И полный томной неги взор!
 
И сладость губ, их откровенность…
Упал в томленьи лепесток!
И это чувство- драгоценность,
Что подарить сумел цветок!
 
Смущенье... робости мгновенье...
Но вспыхнул яркий огонек!
И нежное ее волненье,
И жгучей каплей холодок!
 
Хрустальный звон… прикосновенье…
Ах, этой лилии цветок!
И на двоих одно смятенье...
Кружился белый лепесток…