СЛОВНО В СКАЗКЕ...

СЛОВНО В СКАЗКЕ...
Словно в сказке стоит очарована,
Запорошена снегом изба…
И поземкой с утра зацелована,
Ворожит и колдует зима!
 
С неба звездочки бросила в кружево
И беспечно ушла в синеву,
А снежинка, танцуя закружится,
Разукрасив у речки канву.
 
Белизною то кружево вышито
И сияют от счастья снега,
Бахромою качается вышивка,
У реки забелив берега.
 
Приуныла озябшая лодочка
И смолою застыла слеза,
А на речке хрустальная корочка
Точно риза войдет в образА.
 
Дымкой сизою с розовым заревом
Упадет и погаснет звезда.
Как пожар всколыхнет небо маревом*
И растает в ночи без следа.
 
Марево- призрачное видение, мираж