Моя бессонница

Моя бессонница
Моя бессонница,
Ты веткой клонишься,
Такой колючею,
С печалью жгучею
Ко мне в ладонь,
Попробуй, тронь!
 
А ночь глубокая
И с поволокою,
Совсем не строгие
У звёзд глаза,
Как будто многое
Лучей потоками
Хотят сказать.
 
И я пытаюся
Хотя бы малостью
Их всех понять,
Но сна безжалостно
Лишать меня,
Им ночь безгласная
Кругом полна.
Поймать бы крошечный,
Случайный, брошенный,
Ничейный сон –
Пиджак изношенный
Пусть будет он.
В него закутаюсь,
Душой прижмусь
И долю грустную
Повем ему.
Лишь он послушает,
Лишь он поймёт,
В смешке бесчувственном
Не скрИвит рот.
 
7 июля 2017 г