муравей

Старательный мученик я - муравей,
не признан мой труд.
В долине искусства талантов не счесть -
меня там не ждут.
 
Но я - муравей - вращаю свой век
туда и сюда,
Ведь как ни крути и я человек,
пропащий в делах.
 
И я копошусь, и мне бы быстрей
наград за мой труд,
Старателъный мученик я - муравей,
меня здесь не ждут.