прошелестела листва

прошелестела листва.
и где-то плачет сверчок.
моя канистра пуста.
погас вдали огонек.
и я как вкопан стою,
запечатлев тот пейзаж.
и сам с собой говорю:
где весь мой давний кураж?
что седина в голове,
а бес в ребро - это факт,
но я усну на траве,
забыв про старости акт.
мой деревенский мотив,
а воздух как серебро,
тарелка полная слив -
и я берусь за перо.