почему-то я вечно пьяный

Поднимается дым кальяна,
почему-то я вечно пьяный
и запущенный, и забытый,
родниковой водой не умытый.
 
Положи ты меня на койку,
да и дверь притвори тихонько,
я сегодня не буду драться
и в упреках твоих купаться.
 
Пусть поэт я с пропащей судьбою,
но мой лист исписан тобою,
я любовью пьян словно хмелем,
и короткий мне век отмерен.
 
Свет мой, рок ты мой окaянный,
почему ж я любовью пьяный,
в сердце ранен и в омут брошен,
и мой лист придорожный скошен.