Чужая жизнь

 
        ЧУЖАЯ  ЖИЗНЬ
 
Я в открытом соседском окне,
Вижу кадр, как нарочно растянутый
От заката к глубокой ночи,
Из кино на банальный сюжет:
На помятой лежит простыне,
 Силуэт в напряженье натянутый,
 Рядом с ним от досады ворчит
 Пожилой и плюгавый брюнет.
 
Он слюнявит губами плечо,
Потом грудь грубо им обнаженную,
Словно мерзкий садовый слизняк,
Вызывая  невольный  испуг.
И становится ей горячо –
От стыда, как огнем обожженная –
И сжимает, до боли, в кулак
От обиды она пальцы рук.
 
 Все  приходится принять, как есть –
Против воли своей околдована –
Лишь бы ей не сорваться на крик
И не вызвать в ответ грубых слов.
До утра бы кошмар этот снесть,
Убежать потом к дому отцовому
И, нырнув с головой в пуховик,
Оказаться в плену светлых снов.
 
К сожалению, лишь только в кино
Все назад возвращается лихо,
А реально она, как все мы,