Простое слово

 
        ПРОСТОЕ  СЛОВО
 
В который раз надеждой новой
Волшебный миг волнует кровь,
Когда рифмую к слову слово
В веках воспетое – любовь.
 
И стихотворное начало –
Мой божий дар, как мир старо,
Еще не ведая причала,
Во мне кричит: «Возьми перо!»
 
Сонет, поэму или песню,
Лови момент, давай пиши,
Средь шелухи найдя словесной,
Слова из собственной души.
 
Они все выразить готовы,
Они мерило всех мерил -
Не зря вначале было Слово,
И лишь затем Бог мир творил.
 
Ложи слова на лист бумажный,
Как суть рифмованной строки,
Как боль души в чернилах влажных,
Как след взволнованной руки.
 
И может быть с надеждой новой
Забьется чье-то сердце вновь,
Когда твое простое слово
Ему расскажет  про любовь.