Сентиментальное кино

СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ  КИНО
 
 
Все как в сказке
Шло к развязке:
Принц на белом скакуне,
Обнялись в шутливой пляске
Сват со свахой в стороне
И невеста в платье белом,
Хороша  лицом и телом,
Опустив стыдливо взор,
Ножку ставила несмело
Из кареты на ковер.
 
Эту чудную картину
В дальней сказочной стране
На сребристой паутине,
Что паук соткал в окне,
С цветом глаз, как небо, синим,
С тонкой талией осиной
Увидала в полусне,
Девушка что задремала
В тишине пустого зала,
Склонив голову к стене.
 
И родившись в граде стольном,
Нрав имела мягкий больно –
Рудимент былых времен.
И среди «тусовки» школьной
Синим, числилась чулком:
Потому что не курила,
Платья длинные носила,
Речь душевна и тиха,
 И у господа просила
Поскромнее  жениха.
 
Все в ней было характерно
Для заботливой и верной,
Чьей-то в будущем жены,
Сохранившей в круге первом,
Идеалы старины.
Современной же девице
 Ночью сны такие снятся:
Большой дом, с бассейном сад,
Друг за дружкою толпятся
В гараже  машины в  ряд.
 
Плюс к тому в мечтах у дивы:
Спа -  салоны и Мальдивы,
Яхта, море, легкий бриз,
Пальмы в кадках, кипарис,
Прелесть звездной южной ночи,
Ресторан шикарный очень,
Номер «люкс», в любви признанье,
И отъезд домой отсрочен
Ради будущих свиданий.
 
Много, собственно, отличий
Заключается в обличьи
Персонажа номер два.
Но суть в том, что разум птичий
 Знать имеет голова,
Коль такое вожделенье
Вызывает воображенье
Современных хит - картин.
Но и в райских кущах пенье,
Среди сказочных куртин,
 
То, что девушка  примерна 
 Слышит ухом нежной серны,
Тоже жизнью не трепещет -
 За окном  век  двадцать первый -
Пенье нравы не излечит -
В нем не слышится напор
Ветра свежего из гор.
И насмешливый юнец
Скажет едкий приговор
Вместе с титрами «Конец».
 
                            01.11.2010г.