Стихи мои

Стихи мои – страдание,
Невысказанность снов,
Лишь отблески сияния…
На час привлечь внимание –
Ненужно много слов.
 
Стихи мои – мучение,
Искание путей
И форм стихосложения,
Капризы вдохновения,
Смешение идей.
 
Виной – образование:
Не сорванный покров
Простого прилежания…
Мне не хватает знания
Значенья многих слов.
 
Плохое самомнение –
Старания залог;
Но и чужое мнение
Подчас даёт терпение
Иметь хороший слог.
 
И вот опять – старание,
Искание основ
Теории познания…
Как выразить – молчание?
Мне не хватает слов.
 
Но в голове – стечение
Всех мыслимых идей!
Простое увлечение
Переросло в мучение,
Кошмар ночей и дней.
 
Как самоистязание…
Невыразимость снов
Стихи мои, страдание…
На миг привлечь внимание –
Не хватит… сотни слов.