Есенину

Впредь Есенин - мой спаситель
Мой преданный и верный друг
Стихи посылает, будто хранитель
Снизойдя с поднебесья вдруг.
 
Ты словно в ухо мне шепчешь
Иль прячешься за белой скамьёй
Притворяясь котом сладко дремлешь
Будто зная, что уже стал семьёй
 
Мои мысли ведь глупы и нелепы
Они в забвения вводят меня
А ты один знаешь, они же раздеты
Или просто запачкали небом тебя?
 
Ты мне нужен словно птице гортань
Чтобы песни звонкие петь
Я нуждаюсь тебе, но только вот грань
Не позволит ей далеко улететь
 
Ты в каждой строчке ищешь отражения
Иль просто пишешь про себя
Но почему же, ныне, без сомнения
Твоя судьба яро встала на меня?
 
Мы говорим с тобою каждый вечер
И ты сказал про те былые времена
Когда алкоголем был излечен
А ведь душа просила берега
 
Твой взгляд наполнен ярким светом
А может, грустью и тоской
Мои стихи - считаешь бредом
Иль разговор, мой друг, с тобой?
 
Я знаю, ты во мне теперь живешь
Ты дом нашёл спустя мгновенья
И ночкой тёмною неистово берёшь
И говоришь: я и есть твое ведь вдохновение.