Луна

Твоя кровать заправлено нелепо,
Ты чужестранец средь всех своих.
Лишь на небе луна горит слепо,
И на море ветер уж стих.
 
Моя луна - она же муза,
На ухо мне шепчет каждую ночь.
Ощущаешь, будто Робинзон Крузо,
Но куда же уходишь снова ты прочь?
 
Моя луна - она любима,
Она во мне неистово живёт.
Любую участь усмирила,
Сквозь города вовёк придёт.
 
Она - моя орбита,
Мой верный чуткий талисман.
В момент, когда предвзятая обита,
Планету охватила, как туман.