Простынь

Ты заправляла нашу простынь
Допивая последний глоток
И на запястье твоём, ровно в восемь
Сверкал в отражение листок
 
Скульптура ты или искусство?
По другому ведь тебя не назвать
По Парижу гуляя, ты вкусно
Дышала, нельзя не принять
 
Вдохновение своё отрицала
Признавались друг другу во мгле
Ты душу мою проницала
Не слышав себя, будто в Тайге
 
Знаешь, я твоё узнавал отовсюду
Бредил, что это было во сне
Разбивая нашу с тобою посуду
Каюсь, был далеко не в себе
 
Тебя нелегко назвать Афродитой,
Наверное, слишком чудно
А, помнишь, под берёзой и липой
Нам было всегда над собою смешно?
 
Кровь на запястьях, я знаю, я видел
Они не дают мне которую ночь
Думать, скольких ещё я обидел
И слышать, посылая лишь прочь
 
Ты заправляла нашу простынь
Допивая последний глоток
Только ныне там осень
Одевайся теплее, говорят, ветерок.