Адский бес

На меня ты смотришь величаво.
Мне не нравится, зачем?
Любовь с тобою без причала,
Оставалась лишь ни с чем.
 
Ты нарядишься красиво,
Губы красные сотри.
Разговоры молчаливо
Поджигают изнутри.
 
Кабы дунет ветерок,
Захлебнешься ты слезами.
Душа сожгла тот холодок,
Иль вспоминает иногда местами?
 
Я цветы тебе дарил,
Твои любимые пионы.
По лесу с тобой бродил,
Кричали о любви вороны.
 
Задыхались, как садилось солнце:
От любви, от ласки, от невзгод.
Ждала со свечкою в оконце
И встречались каждый год.
 
Ты думаешь, поэты для тебя не люди?
Они любить ведь не умеют.
А я скажу тебе: они в стихах как в блюде,
А рифмой уж давно болеют.
 
Подкрадёшься так внезапно,
Испугаешь, думал, не пойму.
Разговоры наши страстно
Намекнут, что я люблю.
 
Полетели вместе, мы же птицы,
С крыльями чуть выше тех небес.
В облаках лишь грозные царицы,
Унесут как самый адский бес.
 
В горы поднимаясь,
На рассветах посидим.
А потом же, с них спускаясь,
Словно к звёздам полетим.
 
Я тобой вовек дышу,
Признаюсь, я тобою болен.
Только раны кровоточат, я молчу,
От них не буду я свободен.